農夫,麥子和稗子

All Content

农夫,麦子和稗子


马太福音 13:24-30
“耶稣又设个比喻对他们说,天国好像人撒好种在田里。” - 太 13:24

这里有另一个撒种的比喻。这一次的重点是在所撒种子的种类——以及由它长出的植物上。好的麦种被撒在田里,稗子也撒下去。有人建议说薅出稗子,主人拒绝了。因为他希望麦子继续生长,于是决定先留着稗子。如果现在将稗子薅出来,那么麦子也会被拔出来。

主人知道,在收割的季节,会更容易将麦子和稗子区分开来。在此期间,小麦会长大成为小麦,而稗子仍将是稗子。容这两样一齐生长成熟吧,到时候就能轻松区分出来;麦子的果实显而易见,与稗子形成鲜明对比。

我们每天活在这世界的田地里,这幅图画描绘了神的话语和生命如何在我们里面生长。

人很容易迎合别人,变得和周围的人一样。当我们被这个世界的罪和邪恶包围时,可能会被不确定感征服。但我们的主知道我们,祂选择不把我们从田里挪去。祂允许我们与稗子形成对比,结出我们理应结出的果实。

这个比喻对我们来说是个鼓舞人心的信息:信靠田地的主人,祂的爱会引你迈向成熟。

祷告

主啊,感谢你爱我。在一切的环境中,请帮助我拥有自信,做你创造的我自己。奉你的名祷告,阿们。


马太福音 13:24-30

24 耶稣又设个比喻对他们说:“天国好像人撒好种在田里,
25 及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。
26 到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。
27 田主的仆人来告诉他说:‘主啊,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?’
28 主人说:‘这是仇敌做的。’仆人说:‘你要我们去薅出来吗?’
29 主人说:‘不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。
30 容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说:先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧,唯有麦子要收在仓里。’”