珍貴的寶貝!

All Content

珍贵的宝贝!


马太福音 13:44
“天国好像宝贝藏在地里。人遇见了,就把它藏起来。欢欢喜喜地去变卖一切所有的买这块地。” - 太 13:44

我们许多人都会有个盒子或抽屉来装纪念品——那些带给我们美好回忆的照片,写着亲切而有意义话语的卡片,心爱之人送给我们的小饰品,又或者是一条丝带,一个发卡,一朵被压平的小花。你的宝物盒里都有什么呢?

以色列人有被邻国侵略的历史。每当战争爆发,敌人进攻时,农夫都会把他们的贵重物品藏在地里,以防他们的房子遭到袭击。不幸的是,有些人会被侵略者掳走,他们的财宝一直隐藏着,直到多年后被人发现——通常都是在耕地或出于其它原因进行挖掘的时候。

耶稣使用了这一场景,作为有关天国比喻的背景。那人找到财宝的时候,耶稣说:“就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的买这块地。”

所以天国的价值有多少呢?耶稣说,对于发现它的人来说,比他一切所有的还珍贵。

现在来思想一下:天国的价值就是你的生命,耶稣用祂的生命为你付了代价。祂找到了你这丢失的珍宝,于是就欢欢喜喜地变卖一切所有的,为的是得着你!

祷告

主耶稣,感谢你如此珍视我,用你的生命换回了我的生命。奉你的名祷告,阿们。


马太福音 13:44

44 “天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。