重價的珠子!

All Content

重价的珠子!


马太福音 13:45-46
“天国又好像买卖人,寻找好珠子。” - 太 13:45

珍珠是我母亲在某些场合戴的,需要配她最好的裙子。珍珠常常和优雅连在一起。她所拥有的并不是真正的珍珠,因为我们家买不起那种奢侈品。但我母亲仍然优雅地戴着她的珍珠。

耶稣说,天国就好像买卖人寻找好珠子,如果你是个买卖人,你的生意就取决于你辨别货物价值的能力。

耶稣说这位商人在寻找好珠子。我们是在寻找好珠子,还是满足于这个世界告诉我们需要的东西呢?更大的房子,更多异国情调的假期,越来越多很快就会朽坏或被遗忘的东西?如果一个商人从买卖商品中获利,那么为什么今天所读经文中的这位商人卖了他一切所有的,只为得到一颗重价的珠子呢?

这又是一个撇下所有其它财宝,把神的国放在生命首位的比喻。天国比你现在的生命更宝贵吗?毫无疑问,因为它意味着永远完全、昌盛的生命!要尽你所能去得到这颗重价的珍珠。

不仅如此,它还是一个藉着神的恩典,透过耶稣而来的免费礼物。

祷告

主啊,我看到了你所赐的珍珠,你已经为之付了代价。感谢你!我愿意寻求你的国和你的义,愿我的家人朋友都看到,没有比这更好的。奉你的名祷告,阿们。


马太福音 13:45-46

45 “天国又好像买卖人寻找好珠子,
46 遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。