人子來臨

All Content

人子来临


马太福音 16:24-28
“我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见人子降临在他的国里。” - 太 16:28

耶稣鼓励祂的门徒为了天国的缘故舍弃生命。祂说,只有这样做,他们才能得着生命。

这些话很有张力——甚至很刺耳,就像难喝的药。但它的效果却是改变生命——赢得我们的灵魂。

我们还能拿什么换得灵魂呢?我们必须丢弃我们的骄傲和自我。我们必须承认,我们自己无法掌管生命。我们必须丢弃以自己的方式犯罪的冲动。我们必须舍己。我们必须自己背起十字架,来跟随祂;这十字架耶稣曾经为我们背负了。

耶稣走向十字架,去受死,祂舍了自己的生命——却又重新得着了生命。我们也应该这样做。这样我们就会得救。因为凡是为了耶稣舍弃他们生命的人,他们将获得完满的新生命;因本来的生命带着罪恶的人类冲动,包括享乐、野心、骄傲。(参约 10:10)

耶稣要我们领受祂的恩典,以及透过祂而来的天父的爱和怜悯,单单地跟随祂。

或许这并没有我们想的那么难。

祷告

耶稣,我们愿你的国彰显在地上,如同在天上。我们要见证人子在祂的国度中来临,向众人显明父的荣耀。奉你大能的名祷告,阿们。


马太福音 16:24-28

24 于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。
25 因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。
26 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?
27 人子要在他父的荣耀里同着众使者降临,那时候他要照各人的行为报应各人。
28 我实在告诉你们:站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见人子降临在他的国里。”