好的和壞的

All Content

好的和坏的


马太福音 22:1-14
“天国好比一个王,为他儿子摆设娶亲的筵席。” - 太 22:2

筵席的食物已经摆好,万事俱备。凡是被邀请的人都被告知,该来赴宴了。他们却选择不来。

如果是我们被邀请去参加一位伟大领袖或国王的筵席呢?我们会不会因为太忙,而决定不去参加?会不会因为不喜欢那位领袖的政策而决定不去?

在这个比喻中,王就邀请了国中其余所有的人——无名小卒,好人歹人,流浪汉,非法移民,穷苦人,罪犯,游客——总之是仆人在街上能找到的任何人。所有人都被邀请了——婚礼大厅坐满了人!

这个国王为儿子摆设筵席的比喻是有关耶稣的。主耶稣是在说,祂的天父邀请每个人来赴一个盛大的、充满祝福的筵席,以庆祝祂的儿子耶稣——也就是新郎和祂的教会——神的百姓之间的联合,共获永恒、丰盛的生命!

需要考虑的问题是:你要不要接受这份邀请呢?

你已经被邀请了!每个人都被邀请了!只有接受王的邀请,我们才能拥有完满、丰盛的生命。

祷告

天上的王,我祈求自己把天国放在优先位置。我不想错过你的邀请!我渴望参加你儿子耶稣的筵席。感谢你邀请我进入你的国度。奉耶稣的名,阿们。


马太福音 22:1-14

1 耶稣又用比喻对他们说:
2 “天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席,
3 就打发仆人去,请那些被召的人来赴席,他们却不肯来。
4 王又打发别的仆人,说:‘你们告诉那被召的人:我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备,请你们来赴席。’
5 那些人不理就走了:一个到自己田里去,一个做买卖去,
6 其余的拿住仆人,凌辱他们,把他们杀了。
7 王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。
8 于是对仆人说:‘喜筵已经齐备,只是所召的人不配。
9 所以你们要往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席。’
10 那些仆人就出去,到大路上,凡遇见的,不论善恶都召聚了来,筵席上就坐满了客。
11 王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的,
12 就对他说:‘朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?’那人无言可答。
13 于是王对使唤的人说:‘捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。’
14 因为被召的人多,选上的人少。”