忠心預備

All Content

忠心预备


马太福音 25:1-13
“那时,天国好比十个童女,拿着灯,出去迎接新郎。” - 太 25:1

这是另一场婚礼,另一场筵席。在这个比喻中,十个童女都焦急地等待着见到新郎。他来了,筵席才会开始。童女们等啊,等啊等... 接着就睡着了——十个都睡着了。

当有人喊着说:“新郎来了!你们出来迎接他!”童女们就醒过来,揉揉眼睛,修剪一下灯丝。他们想为新郎照亮通往婚宴的路。她们想成为欢迎队伍的一员,想成为庆典的一员,想亲身经历这个盛大的开场。

但其中的五人不得不退出聚集的人群,因为她们没有做好充分的准备。她们的油用完了,得出去再买一些回来。

这个比喻是有关预备和忠诚的。你准备好迎见耶稣这位将要来的新郎了吗?如果你信靠耶稣自己,就能知道答案是肯定的。

你能否等候并持守信仰,迎接主的再来呢?我们不能倚赖朋友或父母的信心。我们唯有倚赖耶稣所赐信心的力量,就是祂透过圣灵赐给我们的、充足、够用的力量!

祷告

主耶稣,我愿为你点灯,预备好,并在我一切所行中保持忠诚。求透过每日与你的交谈帮助我装满油,修剪好灯丝,保持明亮,直等到你再来。阿们。


马太福音 25:1-13

1 “那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。
2 其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。
3 愚拙的拿着灯,却不预备油;
4 聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。
5 新郎迟延的时候,她们都打盹睡着了。
6 半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’
7 那些童女就都起来收拾灯。
8 愚拙的对聪明的说:‘请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。’
9 聪明的回答说:‘恐怕不够你我用的,不如你们自己到卖油的那里去买吧。’
10 她们去买的时候,新郎到了,那预备好了的同他进去坐席,门就关了。
11 其余的童女随后也来了,说:‘主啊,主啊,给我们开门!’
12 他却回答说:‘我实在告诉你们:我不认识你们。’
13 所以,你们要警醒,因为那日子、那时辰,你们不知道。