來享受主人的快樂

All Content

来享受主人的快乐


马太福音 25:14-28
“天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们。” - 太 25:14

“进来享受你主人的快乐吧!”这就是主人对那两个善用恩赐的仆人所说的话。

这是一个主人对仆人发出的非凡邀请!即使仆人的工作做得好,也不一定会得到表扬;毕竟,尽力而为是他份内的事。然而,被叫进去享受主人的快乐——这真是闻所未闻的!

不过,这正是我们的待遇。我们的主,也就是我们的主人希望我们忠实地生活,成为祂所赐资源和才能的好管家。但更重要的是,祂也赐给我们做这些事的能力。你曾经为需要帮助的人做过一顿饭吗?或者你去拜访过一个无法出门的人吗?又或者为别人提供一个住宿的地方?这些都是在你里面圣灵的工作,向人显出祂的慈爱。

当我们向他人行善时,神甚至还赐给我们一种幸福感。祂还夸奖我们做得好,邀请我们享受祂的快乐,从今时直到永远。这是多么美妙的事啊!

今天就和身边的人分享神的爱,然后来享受神的祝福和快乐吧!

祷告

主啊,感谢你的大爱,求引领我们自由地与人分享你的爱。奉耶稣的名祷告,阿们。


马太福音 25:14-28

14 “天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们,
15 按着各人的才干给他们银子,一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。
16 那领五千的随即拿去做买卖,另外赚了五千。
17 那领二千的也照样另赚了二千。
18 但那领一千的去掘开地,把主人的银子埋藏了。
19 过了许久,那些仆人的主人来了,和他们算帐。
20 那领五千银子的又带着那另外的五千来,说:‘主啊,你交给我五千银子,请看,我又赚了五千。’
21 主人说:‘好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐!’
22 那领二千的也来,说:‘主啊,你交给我二千银子,请看,我又赚了二千。’
23 主人说:‘好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐!’
24 那领一千的也来,说:‘主啊,我知道你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛。
25 我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银子在这里。’
26 主人回答说:‘你这又恶又懒的仆人!你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,
27 就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。
28 夺过他这一千来,给那有一万的!