不知不覺的行善

All Content

不知不觉的行善


马太福音 25:31-40
“于是王要向那右边的说,你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。” -太 25:34

在这个比喻中,我们看到一幅历史终结时的图画。耶稣这位王再来时,万国万民都聚集在祂那里听祂说话。然后祂就像牧人区分绵羊和山羊一样,把人们一个一个地区分开来。

当然,我们会想:“我是绵羊还是山羊呢?”

耶稣对绵羊说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。”

请注意,那些绵羊对自己所得巨大奖赏的原因感到很震惊。给饥饿的人吃,给口渴的人喝,留客旅住宿,给赤身露体的人穿衣服,看顾生病的,看望监里的,他们似乎并没意识到,当自己做这些事时,就活出了耶稣国度的价值。或许,随时随地显出基督的爱变得太自然了,以至于他们没有意识到自己在做这些事。

这个比喻也显示出,耶稣不会被那些假冒伪善的人愚弄,他们只是称祂为“主”,却没有活出祂的信仰价值观。

这里提醒我们,我们若真正相信耶稣是救主,那么赐给我们这种信心的圣灵也会激励我们分享祂的爱。因着在我们里面工作的圣灵,行善几乎成了第二本能——这全靠神的恩典!

祷告

耶稣,你从天降下,为我们显明了道路。我们祈求你每天引导我们,藉着向他人显明你的爱来服事你——并依靠在我们里面圣灵的大能。阿们。


马太福音 25:31-40

31 “当人子在他荣耀里同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。
32 万民都要聚集在他面前,他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般:
33 把绵羊安置在右边,山羊在左边。
34 于是,王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。
35 因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我做客旅,你们留我住;
36 我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。’
37 义人就回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝?
38 什么时候见你做客旅留你住,或是赤身露体给你穿?
39 又什么时候见你病了或是在监里,来看你呢?’
40 王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’