來跟從我

All Content

来跟从我


路加福音 9:57-62
“你只管去传扬神国的道...手扶着犁向后看的,不配进神的国。” - 路 9:60, 62

贯穿整本旧约圣经,我们都看到神在塑造祂的儿女,让他们来跟从祂,教导他们要顺服,要求他们委身。

耶稣在这里所做的正是如此。“来跟从我。”祂对门徒们说。“来跟从我,”祂对一个走在祂旁边的人说。“去传扬神国的道,”祂对一个称自己必须去埋葬父亲的人说。

耶稣要的是你的委身。“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”耶稣要我们全身心投入,把自己完全地摆上;永不回头,心无二念。

你曾否立下委身的誓言,而后想退出呢?关系的委身,工作的委身,志愿者委身?有些时候一遇到麻烦,人们就退出了。

神一开始就挑战我们:现在就委身,而且完全委身。祂想要我们知道,这是一个严肃的委身。祂并不是让我们对所爱的人表现粗鲁,或抛弃有可能会依赖我们的家人。但为祂而活的委身绝不是什么三心二意的事。耶稣已经把祂的全部给了我们,祂呼召我们全身心来为祂而活——尽心、尽性、尽意、尽力地为祂而活(可 12:30)。你有没有听到祂说“来跟从我”呢?

祷告

主耶稣,求你赐给我们力量完全地委身于你,赐给我们勇气来跟随你,无论代价如何。奉你的名祷告,阿们。


路加福音 9:57-62

57 他们走路的时候,有一人对耶稣说:“你无论往哪里去,我要跟从你。”
58 耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”
59 又对一个人说:“跟从我来!”那人说:“主,容我先回去埋葬我的父亲。”
60 耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人,你只管去传扬神国的道。”
61 又有一人说:“主,我要跟从你,但容我先去辞别我家里的人。”
62 耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”