恩典的油

All Content

恩典的油


诗篇 23
“你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。” - 诗 23:5

我们大多数人都不会请人把油倒在我们头上的。油是油腻、滑溜、和很难清洗的东西,然而,对在古以色列-甚至仍然在今天某些地方-那些熟识牧养羊群之道的人来说,他们便明白被油膏抹的好处了。

这篇诗篇的作者大卫,对牧羊有很多知识。作为一个有爱心的牧羊人,他必定会把橄榄油或植物油涂在羊的鼻子和耳朵里的。昆虫时常会骚扰羊群,它们在羊的头上嗡嗡作声,又尝试在羊湿润的鼻膜和耳膜产卵。羊便会变得心烦意乱和不断想赶走这些昆虫,所以牧羊人便使用油作为舒缓剂,把这些讨厌的昆虫赶走。

羊群便立刻得到慰藉,再没有麻烦、疯狂、怒气、和不安了,真是一个难以置信的改变。

这是一幅描述被膏抹的美丽图画。诗人以羊来形容自己,他说他的牧者耶和华用油膏他的头。抹油在羊的头上带来的慰藉,也同样是为我们而设的,我们生活上的苦恼和烦厌也同样会消失。

你能否想像到自己从神那里得到以上这种膏抹呢?我们每一个人都需要衪治疗的油膏,来应付每天的难题,就让这位好牧人以衪的恩典、怜悯、和慈爱来膏抹你吧。

祷告

主啊,当我们面对生活上各种困难和烦恼时,感谢你看顾我们。更感谢你为我们提供寻获平安的途径,好叫我们能为你而活。奉耶稣祈求,阿们。


诗篇 23

1 耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。
2 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
3 他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
4 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。
5 在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
6 我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。