你已受了恩膏

All Content

你已受了恩膏


约翰一书 2:20-27
“你们从主所受的恩膏 … 是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。” - 约一 2:27

多年前,有人给我一张二十元伪钞,但我却毫不知情,直至我购物用现金付款、收银员以质疑的目光看我时,我才恍然大悟。因为这张钞票不是真的,我要证明我并不是存心欺骗。幸而我没有被检控,然而,在那短短的一刻,我感到自己被困在真与假两个势力当中。

有两种势力正在今日的世代中运行:一是凭真理作工的圣灵,一是靠说谎的父、撒但魔鬼的能力作工的恶者。在每天的生活中,我们都感受到这种张力。令人痛心的是,很多基督徒一脚踏在信心的生活中,另一脚则踏在世界里。圣经称这种信心为不冷不热的信心(启示录 3:15-16)。

我们活在一个信心危机的年代,敌基督的灵正在世上运行。最重要的,就是我们要在信心上站立得稳,当恶者的瞒骗和诡计临到我们时,我们便能够认出它们。天天灵修和恒切祷告,是履行你所受的恩膏的妙法。

圣经告诉我们,这恩膏是我们从神所受、并且常存在我们里面的。愿这真理成为我们的安慰,神已认领了我们的生命,撒但是不能从神手中把我们夺去的。

“你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事。”

祷告

主啊,我们为你无穷尽的爱和不变的应许感谢你。我们的恩膏是真的、又是单单从你而来的,我们赞美你。求你保守我们有坚定的心。奉你的名祈求,阿们。


约翰一书 2:20-27

20 你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事。
21 我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因你们知道,并且知道没有虚谎是从真理出来的。
22 谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。
23 凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。
24 论到你们,务要将那从起初所听见的常存在心里。若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。
25 主所应许我们的就是永生。
26 我将这些话写给你们,是指着那引诱你们的人说的。
27 你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训住在主里面。