神的代言人

All Content

神的代言人


民数记 11:24-30;约珥书 2:28-32
“‘惟愿耶和华的百姓都受感说话,愿耶和华把他的灵降在他们身上。’” - 民 11:29

人人都知道,摩西是神的代言人,他把神所说的话转告百姓;所以,当摩西的助手听闻有两个人讲从神而来的话时,他认为他们应该停止。然而摩西却说:“你为我的缘故嫉妒人吗?惟愿耶和华的百姓都受感说话,愿耶和华把他的灵降在他们身上!”摩西希望以色列民有更多传道人和教师,他希望每一个人身上都有神的灵。

多年之后,先知约珥为未来祝福时,也讲了同样的信息。神藉着他这样说:“我要将我的灵浇灌凡有血气的。”我们知道,这件事在主后三十年左右果然发生,因为圣灵在五旬节时降临了(使徒行传 2)。

先知是不受欢迎的人,因为他们总是说一些人们不喜欢听的话。而在今天,很多人也不愿意和耶稣打交道。然而这正是人们需要先知的原因,世人极其需要先知来传讲神的真道和怜悯。

在这个破碎和受创的世代中,作为神的使者,我们蒙召去作先知;我们蒙召去宣扬主的名,我们要把盼望、平安、挑战、提醒、和真理带给我们周围的人。不论你喜欢与否,你实在是一个先知,神呼召你把耶稣的福音向世人传讲。在今天,你可以用什么方法来实行这个使命呢?

祷告

主啊,在今天,惟愿我们能忠心且优雅地传扬你的真道,因为我们知道你的福音是为每一个人而设的。奉耶稣祈求,阿们。


民数记 11:24-30;约珥书 2:28-32

24 摩西出去,将耶和华的话告诉百姓,又招聚百姓的长老中七十个人来,使他们站在会幕的四围。
25 耶和华在云中降临,对摩西说话,把降于他身上的灵分赐那七十个长老。灵停在他们身上的时候,他们就受感说话,以后却没有再说。
26 但有两个人仍在营里,一个名叫伊利达,一个名叫米达。他们本是在那些被录的人中,却没有到会幕那里去。灵停在他们身上,他们就在营里说预言。
27 有个少年人跑来告诉摩西说:“伊利达、米达在营里说预言。”
28 摩西的帮手,嫩的儿子约书亚,就是摩西所拣选的一个人,说:“请我主摩西禁止他们!”
29 摩西对他说:“你为我的缘故嫉妒人吗?唯愿耶和华的百姓都受感说话,愿耶和华把他的灵降在他们身上!”
30 于是摩西和以色列的长老都回到营里去。
28 “以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。
29 在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。
30 在天上地下,我要显出奇事,有血,有火,有烟柱。
31 日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。
32 “到那时候,凡求告耶和华名的,就必得救。因为照耶和华所说的,在锡安山耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和华所召的。