你是誰?

All Content

你是谁?


马太福音 16:13-20
“‘你们说我是谁?’” - 太 16:15

忙碌似乎是被“一生不错失任何机会”的决心逼出来的。今天,在人生无休无止的竞争的背后,有一个没有经过思考的假设,就是我的身份是以我做什么事来决定的。

耶稣却没有这个困难,衪是神的儿子的身份、和衪是弥赛亚的使命,都是很清楚的。祂从来不会问一个祂自己没有答案的问题的,衪问衪的门徒:“人说我人子是谁?”,乃是为了他们的益处。门徒回想一下后便提出昔日一些先知的名字作答,因为人们相信,神应许的拯救者弥赛亚,是像那些先知一样的。

然而,彼得对耶稣已有足够的认识,他知道耶稣是真的受膏者(弥赛亚)。彼得受感动去作信心的宣言,他宣告说:“你是基督,是永生神的儿子。”

彼得以先知的身份说了这句话。他申明了神的真理,并公开表明耶稣就是弥赛亚和救主。作为先知,我们也当这样做,当我们指出耶稣就是那位真正的救主和万有之主时,我们就是与基督一同蒙神呼召作先知了。

我们受膏作先知,去告诉人耶稣是谁,神吩咐我们使耶稣成为众所周知的人。

作为基督徒,这就是你的身份,你就是这样的人了。今天,你可以把耶稣介绍给谁认识呢?

祷告

主耶稣,求你叫我更像你,又让我确定我的呼召。惟愿我打开心门和开口承认,你是我的主和救主,奉你的名祈求,阿们。


马太福音 16:13-20

13 耶稣到了恺撒利亚-腓立比的境内,就问门徒说:“人说我人子是谁?”
14 他们说:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。”
15 耶稣说:“你们说我是谁?”
16 西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”
17 耶稣对他说:“西门.巴约拿,你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。
18 我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。
19 我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”
20 当下,耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。