近在咫尺

All Content

近在咫尺


彼得前书 2:9-10
“你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民 … 。” - 彼前2:9

你有没有试过,看到某些东西近在咫尺、但却拿不到手呢?可能是一个在邮局等着你领取、但你却不能到耶里去接收的包裹;又或许是某些正被水冲走、而你却伸手不及的东西。真可算是咫尺天涯了。

你与神的关系,会不会有时也令你有一样的感受呢?你是相信和倚靠祂的,可是,当衪似乎没有回应你的祷告时,你可能会觉得神忘记了你。

每当你有这样的感受,最好的做法就是记着,耶稣是我们最伟大的大祭司。因着世人的罪和罪带来的创伤,我们和神中间产生了一道极大的鸿沟;然而,耶稣做了我们的祭司和中保,衪成为天和地之间的桥梁,祂使我们与神和好,又邀请我们接受救赎的恩典和永远与神同在的新生命。

在圣经中我们看到一个美妙的确据,就是神也同样呼召我们作祭司。旧约中的祭司看顾神的子民,他们为神的子民祷告和求神接近他们。到了今天,因着耶稣的缘故,我们也能够以祭司的身份靠近神。

在今天的主日崇拜中,我盼望你能够有以上的经历。在崇拜中,当你祷告和听到别人的祷告时,你便是在靠近神了。

圣经说,我们是君尊的祭司,我们为别人祷告和代求,这是一个特别的呼召。

祷告

主啊,感谢你,因耶稣的缘故,你呼召我们作祭司。求你引领我们忠心祷告、寻求你的旨意、和为别人代求。阿们。


彼得前书 2:9-10

9 唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。
10 你们从前算不得子民,现在却做了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。