家庭祭司

All Content

家庭祭司


约伯记 1:1-5
“他清早起来,按着〔儿女〕… 的数目献燔祭。 … 约伯常常这样行。 ” - 伯1:5

约伯是一个关心他的儿女和他们与神的关系的父亲,他甚至为他们献祭,就像一个家庭祭司。他心中说:“恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉神。”圣经告诉我们,约伯常常这样行。

真正的祭司职份是由神按立的。在旧约时代、耶稣还没有完全应验祭司职份之前,神一直都有选召祭司。带领衪的子民离开埃及后,神便按立亚伦和他子孙为祭司(出埃及记 28:1-3)。从那时开始,亚伦的子孙的主要任务,是作为神和以色列民的中保;他们的工作包括为百姓献祭、和执行神藉摩西颁布的律法和其他规条(参看利未记)。

在历史不同的阶段中,当以色列民离弃神时,祭司的制度也随着衰微。 当他们需要一个在不洁之民和圣洁的神中间作调停人的祭司时, 人民很难找到从亚伦家族出来的敬虔祭司。

你或许不会视自己为祭司,然而,像约伯那样,每当你为家人或所爱的人祈求时,你就是在作祭司了。很多信徒都有一份长长的名单,他们天天为名单上的人祷告,你是不是在做同样的事情呢?如果是的话,你已经是在履行祭司的任务了。

祷告

天上的父,求你提醒我,今天你要我为谁人代求。惟愿我能以爱心和怜悯在你面前纪念他们,主啊,求你祝福他们和领他们靠近你。奉耶稣祈求,阿们。


约伯记 1:1-5

1 乌斯地有一个人名叫约伯。那人完全、正直,敬畏神,远离恶事。
2 他生了七个儿子,三个女儿。
3 他的家产有七千羊,三千骆驼,五百对牛,五百母驴,并有许多仆婢。这人在东方人中就为至大。
4 他的儿子按着日子各在自己家里设摆筵宴,就打发人去,请了他们的三个姐妹来,与他们一同吃喝。
5 筵宴的日子过了,约伯打发人去叫他们自洁。他清早起来,按着他们众人的数目献燔祭,因为他说:“恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉神。”约伯常常这样行。