不再與神隔絕

All Content

不再与神隔绝


罗马书 3:21-26
“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀 …。” - 罗3:23

如果我们不明白我们是罪人,我们便不能体会到我们作祭司的重要性了。

我们必须知道,圣经设立祭司制度,是因为我们与神隔绝了。“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”这是一个没有任何借口或例外的事实。我们在约翰一书 1:8看到,若有人说他们无罪,他们便是自欺,真理不在他们心里了。这是从神而来的基本真理。

约伯明白这个真理(约伯记 1:4-5)。他担心他的儿女可能犯了罪,所以他便向神祷告,祈求主赦免和洁净他们。靠着神的恩典,约伯成为家庭祭司、为他的儿女献祭。在古以色列,藉着订立圣殿和敬拜的规条(利未记 1-9),神差派祭司负责献祭,作为百姓罪得赦免的表记。

这个制度发展至最后期,耶稣基督、我们完全的大祭司,完成了衪的使命,衪已经成就了祭司的职份;衪“只一次”(希伯来书 9:26; 10:10)流出宝血、成为最终被献上的羔羊、和除去我们的罪。耶稣既亲身作了祭司,我们便不再与神隔绝了。

基督已为我们流出宝血,我们的罪已得赦免了。让我们藉着与人分享这个好消息,来庆祝我们从罪中得自由吧!

祷告

主耶稣,你是我们最终的大祭司,我们赞美你。藉着你只一次的完美牺牲,你为我们偿还罪债,我们感谢你。奉你的名祈求,阿们。


罗马书 3:21-26

21 但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证,
22 就是神的义因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。
23 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,
24 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。
25 神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,
26 好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。