聖潔的祭司

All Content

圣洁的祭司


彼得前书 2:4-10
“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。” - 彼前 2:5

在旧约圣经中,神的子民当中设有祭司的职位。像教会的人知道谁是他们的牧者一样,在以色列,神的子民也知道谁是他们的祭司;神指派整个利未支派的人领导以色列民,以祭司身份带领敬拜。

在今天,所有属神的子民都是圣洁的祭司,每一个信徒都享有来到神面前的特权-不是靠当地的某位祭司或靠自己,乃是藉着独一的中保耶稣基督(提摩太前书 2:1-6)。

这是多么大的特权啊!和旧约圣经中的祭司不同,我们不必穿特别的衣物、不用进行复杂的仪式、或不能和我们服侍的人同住;今天,神正在把我们建造成一座奇妙的灵宫。

作祭司包括个人的呼召和整体的呼召,每一个信徒都是祭司,而整体来说我们也一同作祭司。任何信徒群体都必须努力作神圣洁的祭司,使徒保罗呼召我们要成为活祭,我们如此事奉,乃是理所当然的(罗马书 12:1)。

我们或许很想退出和逃避作祭司,然而圣经却呼召我们,要站出来和欣然接受这个任务。在今天,藉着效法耶稣为别人祷告和关心他们,你可以怎样作祭司事奉呢?

祷告

天上的父,你已呼召我在地上作祭司,求你帮助我去爱人,成为你和你的国的活祭。奉耶稣祈求,阿们。


彼得前书 2:4-10

4 主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。
5 你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,做圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。
6 因为经上说:“看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安,信靠他的人必不至于羞愧。”
7 所以,他在你们信的人就为宝贵;在那不信的人有话说:“匠人所弃的石头,已做了房角的头块石头”,
8 又说:“做了绊脚的石头、跌人的磐石。” 他们既不顺从,就在道理上绊跌;他们这样绊跌也是预定的。
9 唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。
10 你们从前算不得子民,现在却做了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。