壓軸好戲

All Content

压轴好戏


启示录 1:1-6
“他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能都归给他,直到永永远远。阿们!” - 启 1:5-6

在精彩的交响乐团、音乐会、或烟火表演结束之前,我们通常都会欣赏到一场压轴好戏的。以烟火表演为例,它会爆发出响亮、持续不停、和美丽的烟火,我们头上的整个夜空都燃亮了;对我来说,迟点睡觉来观看总是值得的。我爱看压轴好戏。

作为神对我们说的话语的压轴好戏,启示录提醒我们,我们是祭司。今天,耶稣在宝座上掌权,祂是我们最伟大的祭司和永远的君王,衪又“使我们成为国民,作他父神的祭司。”耶稣的祭司和君王身份持续至永永远远,作为全能神的祭司,这是我们引颈以待的。

启示录5章亦描述了一个景象,那时天使天军都称颂耶稣为万王之王。为什么呢?他们说:“因为你 … 用自己的血,从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于神,在地上执掌王权。”接着又大声歌颂说:“曾被杀的羔羊〔耶稣〕是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的!”

我们是永远在神的国事奉的祭司,这一切都是为了主的荣耀和尊贵,我们感谢神!

祷告

主耶稣,求你保守我们,忠心作先知和祭司,又带领我们,到各处需要你的话语和看顾的人那里。奉你的名祈求,阿们。


启示录 1:1-6

1 耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。
2 约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。
3 念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。
4 约翰写信给亚细亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的神和他宝座前的七灵,
5 并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归于你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,
6 又使我们成为国民,做他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远!阿们。