榮耀的王

All Content

荣耀的王


诗篇 24
“万军之耶和华,他是荣耀的王。” - 诗 24:10

耶路撒冷的城门,有一个精彩的故事可以向人传讲,这是一个关于王室、荣耀、光辉、和胜利的故事。诗篇24篇提醒我们,从伟大的以色列王大卫的辉煌日子起,耶路撒冷的城门对神的子民很重要,它的重要性超越防卫和出入城市的用途。

在诗篇24篇,圣城的城门被喻为一个人,他要迎接将要进城的王,喜气洋洋的庆典正在等待荣耀的王、万军之耶和华驾临。门户已经大开,城门已被举起。这篇诗篇这样说:“众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!”这句话强调,城门的高度,不足以容纳独一和真正的万王之王的荣耀。

今天,当你在敬拜神时,你或许会听到诗篇24篇中这段特别的话。我们在世上的敬拜虽然可能有不足之处,但这位无与伦比的天上君王万军之耶和华,仍然慈爱地悦纳我们的赞美。

我们的任务,是要传扬我们伟大的主和救主的好消息。别人可能会问我们:“荣耀的王是谁呢?”这位君王呼召我们与衪一同作王掌权,身为跟随衪的人,我们也有精彩的故事可传讲呢。

在这个大斋节期间,我们正临近基督在十架为我们牺牲的那一刻,惟愿我们抬起头来赞美和敬拜衪。

祷告

天上的父,今天当我们敬拜和赞美你时,求你帮助我们瞥见你的荣耀和威严。又求你领我们更亲近你。奉耶稣名祈求,阿们。


诗篇 24

1 地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。
2 他把地建立在海上,安定在大水之上。
3 谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?
4 就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。
5 他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。
6 这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。(细拉)
7 众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!那荣耀的王将要进来!
8 荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华。
9 众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来!
10 荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王。(细拉)