基督的王權與統治

All Content

基督的王权与统治


启示录 11:15-19
“我们若能忍耐,也必和他一同作王。” - 提后 2:12

基督既永远作王和管理万有,我们也将会与衪一同永远活着和作王。

创世记1-2章和诗篇第8篇提醒我们,神创造我们成为衪最宝贵的受造物,又差派我们为衪的荣耀去看顾和管理万有。因着罪的缘故,我们失去了完成这个任务的能力,然而,完全是人、也完全是神的基督,已经成功地作万有之王了。

因此,让我们期待末日临到,到了那日,基督的王权和统治将会完全应验了。

在这等待期间,我们不要忘记,就是在今天,我们都已经与我们的救主一同作王了。罪恶再不能管辖相信耶稣的人,因为我们正活在一个恩典的时代,我们已被收纳成为神的儿女了(罗马书 8:14-17; 加拉太书 3:26-4:7)。藉着圣灵的能力,现在我们能够战胜罪恶和成为圣洁,我们也从苛刻的律法中得释放。既蒙基督的赦免,我们便可以实行神的律法中的爱,来事奉我们的创造主。

我们大概不会常常视自己为管理(看顾)这个创造的君王和王后,然而,我们在基督里得救带来的成果,是和我们起初被造时的身份有关的。我们的救赎把我们放回本来属于我们的宝座上。

祷告

主啊,你已安排我们与你在这个世界中作王。求你帮助我们今天胜过罪恶、以智慧看顾你的创造、又凡事活出你的慈爱和公义来。阿们。


启示录 11:15-19

15 第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国成了我主和主基督的国,他要做王,直到永永远远。”
16 在神面前、坐在自己位上的二十四位长老就面伏于地,敬拜神,
17 说:“昔在、今在的主神,全能者啊!我们感谢你,因你执掌大权做王了。
18 外邦发怒,你的愤怒也临到了!审判死人的时候也到了!你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了!你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了!”
19 当时,神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜,随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。