得拯救

All Content

得拯救


歌罗西书 1:3-14
“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。” - 西 1:13

随着季节的转变,春天带来较长的白日和较短的晚上。所以,从某个角度来说,当我们从冬季转入春天和夏天、每天带来更多日光时,我们就好像是离开了黑暗的日子了。

使徒保罗经常使用光明和黑暗的比喻,来谈论我们的属灵境况。这里的意思是,我们不单是脱离了某个环境,我们同时也被迁到另一个新环境里。

作为跟从耶稣的人,我们被转移至光明的国度中,叫我们“能与众圣徒在光明中同得基业。”光明通常代表荣耀、真理、圣洁、和生命,它和君王的权威和至高的统治权有关。基督的工作既然已经救我们脱离了罪,我们便不再被黑暗辖制,我们可以自由地在基督宝贵、满有恩典、和慈爱的统治下过丰盛的生活,而基督亦与我们一起同享这个国度。

路易斯曾这样说:“我们是不认真的人,我们本来可以得到无限的喜乐的,但我们却把时光浪费在世俗的野心上,我们就像一个无知的小孩,只想到在陋巷里玩玩泥沙,因为他想像不到,能够在海上渡假是何等美好。我们实在太容易满足了。”

今天,就让耶稣拯救你、又去享受衪赐给你的光明生活吧,而你也可以跟着与别人分享这光呢!

祷告

父啊,求你救我们脱离罪的黑暗势力、领我们进入你奇妙的光明中,又叫我们成为你国度中丰盛生命的典范。奉耶稣祈求,阿们。


歌罗西书 1:3-14

3 我们感谢神我们主耶稣基督的父,常常为你们祷告,
4 因听见你们在基督耶稣里的信心并向众圣徒的爱心——
5 是为那给你们存在天上的盼望。这盼望就是你们从前在福音真理的道上所听见的。
6 这福音传到你们那里,也传到普天之下,并且结果、增长,如同在你们中间,自从你们听见福音真知道神恩惠的日子一样。
7 正如你们从我们所亲爱、一同做仆人的以巴弗所学的。他为我们做了基督忠心的执事,
8 也把你们因圣灵所存的爱心告诉了我们。
9 因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意,
10 好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神;
11 照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。
12 又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。
13 他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;
14 我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。