走向十架

All Content

走向十架


路加福音 17:20-37
“‘凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。’” - 路 17:33

在大斋节期继续下去时,我们也越来越接近危险的十字架了。我们知道耶稣基督为拯救我们付上了重价,衪十分愿意这样做,所以衪“定意向耶路撒冷去”(路加福音 9:51)。作为受膏者(弥赛亚),衪顺从衪的父神。

作为我们的大先知,耶稣向我们启示神拯救我们的旨意;作为我们独一的大祭司,衪一次过献上衪的身体,为我们偿还我们的罪债;在今天,作为我们永远的王,又藉着衪的话和衪的灵,衪统治我们,并且常常护卫和保守我们,好叫我们能为衪的国作工。

神呼召我们作先知、祭司、和事奉君王的统治者,一同参与这神圣的事工。我们也同样受膏,在这伟大慈爱的救赎大工上有份。在我们敬拜、祷告、分享衪的好消息、和把祝福带给别人时,我们便会更亲近神、并且帮助带领其他人来到衪面前了。

耶稣在今天的经文中所说的话提醒我们,如果我们逃避神的国的事情,我们便会错过神准备赐给我们的丰盛生命了。如果我们乐于接受我们这个由圣灵带领和真正的身份,我们将会在耶稣基督里经历到永远的生命。在我们朝着成为更像耶稣的目标前进时,我们或许会失去我们今生熟识的生命,然而,我们的收获将会大得多 – 就是能够永远与衪一起。

祷告

主啊,我为在基督里的新生命感谢你。惟愿我能为这位真正的先知、祭司、和君王的荣耀和威严而活。奉祂的名祈求,阿们。


路加福音 17:20-37

20 法利赛人问神的国几时来到,耶稣回答说:“神的国来到不是眼所能见的。
21 人也不得说‘看哪,在这里!’、‘看哪,在那里!’,因为神的国就在你们心里。”
22 他又对门徒说:“日子将到,你们巴不得看见人子的一个日子,却不得看见。
23 人将要对你们说‘看哪,在那里!’、‘看哪,在这里!’,你们不要出去,也不要跟随他们。
24 因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪,直照到天那边。
25 只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。
26 挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。
27 那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。
28 又好像罗得的日子,人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造,
29 到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。
30 人子显现的日子也要这样。
31 当那日,人在房上,器具在屋里,不要下来拿;人在田里,也不要回家。
32 你们要回想罗得的妻子!
33 “凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。
34 我对你们说:当那一夜,两个人在一个床上,要取去一个,撇下一个;
35 两个女人一同推磨,要取去一个,撇下一个。”
37 门徒说:“主啊,在哪里有这事呢?”耶稣说:“尸首在哪里,鹰也必聚在哪里。”