光來到世界

All Content

光来到世界


约翰福音 3:16-21
“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。... 光来到世间...” - 约翰福音 3:17-19

高速公路旁一间农场谷仓上写着:“耶稣就是答案!”我在想:“但我们知道问题是什么吗?”

就算人们听到“耶稣是救主”这样的话,他们知道我们需要从哪里被拯救出来吗?他们知道为什么这很重要吗?

使徒约翰写道:“那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。”(约 1:9-10)

耶稣是我们罪恶和死亡问题的答案,这个需要可能看似不明显。但我们必须承认我们的悲惨处境。我们向别人传讲神的话时,必须解释我们的罪是什么,以及为什么这是个问题。正如多特信经上说:“为了使人相信,神便在祂自己所定的时刻,本着祂的恩慈,将传这大喜信息的使者,差派到祂所预定要传的人中间;由于他们的传讲,人便悔改并相信钉十字架的基督。”祂将自己完全的生命献上,为我们的罪付了代价。

神还派使者来解释,我们为什么需要救恩,以及惟有耶稣能使我们得救。这救恩的礼物是赐给凡相信耶稣为救主的,祂是世界的真光。祂的光使我们清楚地看到,我们犯了罪,陷在其中。而祂提供了唯一的出路。今天,祂是否照亮了你脚前的路呢?

祷告

耶稣,感谢你来拯救我们脱离罪和死亡。求你照亮我们脚前的路,帮助我们向他人发出你的亮光。阿们。


约翰福音 3:16-21

16“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。
17因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。
18信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。
19“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。
20凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;
21但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。”