佳美腳蹤

All Content

佳美脚踪


罗马书 10:9-15
“没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?....报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。” - 罗马书 10:14-15

我在一个每个礼拜都去教会的家庭中长大。我还记得,我父母总是强调在星期日这天,我们的鞋子必须是干净珵亮的。我作为家里最小的男孩,周六的任务就是给大家擦鞋子。后来当我讲道时,我仍会确保自己的鞋子是闪亮的。然而,这并不是保罗在讲“报福音的脚踪何等佳美”时所指的意思。

保罗引用的是以赛亚的一句话,是有关报信息给全地的。古时候,信使被派往国王那里和主要城市,带去战争或别国进攻的消息。他们经常要走很远的路,他们的脚很脏还带着血迹。但是,如果带去的是好消息,那么这些劳累流血的脚就是美丽的。所以,以赛亚使用这幅图画描述了一位带来救恩、和平和好消息的使者,说:“你的神作王了!”(赛 52:7)

在这个满是子弹和炸弹的时代,我们也需要传喜信的使者。和平是可以实现的。与神和好,与人和好是有可能的!耶稣,这位救主给我们带来了好消息,说:“你们要去,使万民作我的门徒”(太 28:19)。

我们有好消息带给别人!人们不会看我们的脚,但当我们分享神掌权并爱我们的信息时,他们会看见我们脸上的喜悦。

祷告

主啊,求你使我们带着喜悦去分享你爱世界的好消息。奉耶稣的名,阿们。


罗马书 10:9-15

9你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。
10因为人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。
11经上说:“凡信他的人,必不至于羞愧。”
12犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人;
13因为“凡求告主名的,就必得救”。
14然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?
15若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”