我們的喜樂

All Content

我们的喜乐


罗马书 4:1-8
“主不算为有罪的,这人是有福的。” - 罗 4:8

回顾神和亚伯拉罕所立的约,保罗指出,我们没有任何可夸的。相信和接受神的恩赐,与赚取工价完全不同。信心带来称义,这是神给我们的礼物。我们不可能挣到它,也不可能赚取它的一丝一毫。

多特信经解释说:“但凡真实相信,并藉着基督之死从罪恶与灭亡中得蒙拯救的人,只是有神在基督里从永远赐给他们的恩典才得此恩典,并非由于他们自己的任何功德。”这是个永恒的,神圣的计划。

我们作为靠基督之死得蒙救赎的信徒,是何等蒙福!正如一首圣诗唱道:“你的信实极其广大无边,千万亿载你的恩惠永存。”神在永恒里关心我们的福祉。因着耶稣牺牲的爱,我们领受到一个礼物:那就是神再也不数算我们的罪了!这正是我们喜乐的缘由!

基于神话语的真理,多特信经能帮助我们明白神恩典的礼物,以及我们喜乐的缘由。为了神在基督里的礼物,你如何表达你的感恩呢?你又如何与他人分享你在这一切之中的喜乐呢?

祷告

我们在天上的父,为着你永远洗去我们的罪而来的喜乐感谢你。愿我们的生命洋溢着喜乐,激励他人来接受你这令人激动的救恩礼物。求你因耶稣的名求使我们称义!阿们。


罗马书 4:1-8

1如此说来,我们的祖宗亚伯拉罕凭着肉体得了什么呢?
2倘若亚伯拉罕是因行为称义,就有可夸的,只是在神面前并无可夸。
3经上说什么呢?说:“亚伯拉罕信神,这就算为他的义。”
4做工的得工价,不算恩典,乃是该得的。
5唯有不做工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义。
6正如大卫称那在行为以外蒙神算为义的人是有福的,
7他说:“得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!
8主不算为有罪的,这人是有福的!”