稱義

All Content

称义


罗马书 4:16-25
“耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。” - 罗 4:25

耶稣对被抓并未感到意外。祂骑着驴进入耶路撒冷(约 12:12-15),知道自己很快就会被抓,被判决和行刑,尽管祂是无罪的。接下来祂还会复活!祂曾经对门徒们预言过这一切(路 18:31-33)。

在我们思想这些时,让我们记得,耶稣做这一切都是为了拯救我们——好使我们与神和好。如果我们相信耶稣拯救的应许,那么,因耶稣的死为我们的罪付上了代价,神就使耶稣的义成为我们的义——祂使我们称义。就这样,我们成了亚伯拉罕属灵的后裔,他“满心相信神所应许的必能成就。”

正因为亚伯拉罕有这样的信心,才被称作“一切相信之人的父”(罗 4:11)。

1619年多特会议上通过的海德堡要理问答(1563)这样描述信心:“真信心不仅是一种确实的知识,藉此我认定神在圣经中向我们所启示的一切皆为真理;也是一种坚定的信靠,是由圣灵通过福音在我们里面做成的工作。”

福音就是:神差遣了祂的独生爱子。祂活过,被钉十字架和被埋葬,祂又复活了,好使我们也活过来。相信这信息,与神和好吧。相信这信息,被称为义吧。相信这信息,今天就做神的儿女吧!

祷告

满有恩慈的神啊,感谢你赐给我们在基督里的义。我们愿意做你的儿女,活在这世上。求你的圣灵加给我们力量。奉耶稣的名祷告,阿们。


罗马书 4:16-25

16所以人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩,叫应许定然归给一切后裔,不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。
17亚伯拉罕所信的是那叫死人复活,使无变为有的神,他在主面前做我们世人的父,如经上所记:“我已经立你做多国的父。”
18他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以做多国的父,正如先前所说:“你的后裔将要如此。”
19他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱,
20并且仰望神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神,
21且满心相信神所应许的必能做成。
22所以这就“算为他的义”。
23“算为他义”的这句话不是单为他写的,
24也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。
25耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。