基督和祂的教會

All Content

基督和祂的教会


马太福音 16:13-20
“西门彼得回答说,你是基督,是永生神的儿子。” - 太 16:16

不管我们是谁,对我们每个人来说,最主要的问题就是耶稣在这段经文中问的:“你们说我是谁呢?”

如果我们相信耶稣是我们的救主,我们的答案就会接近彼得的回答。

正如耶稣告诉彼得的,是神将这一点启示给了我们。是神的灵赐给我们信心来相信。这是给亚伯拉罕以及相信神应许之人的礼物(罗 4)。正如多特信经所说,神在我们里面生成了“相信的意愿以及信心本身。”

不仅如此,当我们相信时,我们还会领受某样东西;就如彼得,他得到了将来与基督同在的应许。耶稣说,祂要建立祂的教会——也就是所有信徒——死亡和阴间的权柄不能胜过它。

这里要记住的主要就是,耶稣说:“我要建立我的教会....”这不是我们的或任何人的教会。耶稣呼召我们与祂同工,传福音给万国万民,使他们做主的门徒,给他们施洗,凡耶稣所吩咐的,都教训他们遵守(太 28:19-20)。但我们绝不能忘记,祂所建立的,是属祂的教会。

多特信经说:“选民在适当的时候就被集合成为一体,成为信者所组成的教会,这教会的根基就是基督的血。这教会要以坚贞的爱来爱他,....敬拜和颂赞他们的救主,他如新郎为新妇在十字架上舍命....”所以,让我们在一切所行中来爱祂,敬拜和颂赞我们的主吧!

祷告

亲爱的主耶稣,感谢你使我们成为你的教会。求你建立我们,使我们永远颂赞和尊崇你。奉你的名祷告,阿们。


马太福音 16:13-20

13耶稣到了恺撒利亚-腓立比的境内,就问门徒说:“人说我人子是谁?”
14他们说:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。”
15耶稣说:“你们说我是谁?”
16西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”
17耶稣对他说:“西门.巴约拿,你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。
18我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。
19我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”
20当下,耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。