基督在我裡面活

All Content

基督在我里面活


加拉太书 2:20-21
“我已经与基督同钉十字架。....我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。” - 加 2:20

今天的经文给出一个见证,告诉我们做信徒意味着什么。这里,保罗很个人化地谈到他和基督的关系。他很多次使用了“我”来描述他自己对救主的信靠。

保罗之前解释过,他曾经是个严厉的律法主义者。他相信自己可以完全遵守律法,在神面前做个义人,但那是不可能的。我们无法使自己与神和好。我们只能藉着相信一个应许——耶稣在十字架上所洒的宝血付了我们全部的罪债,才能称义。耶稣为我们满足了律法的全部要求,而祂是唯一能够这样做的人,因为祂从未触犯律法,祂是完全无罪的。

因此,藉着恩典保罗认识到,他必须打消靠遵守律法来赚取救恩的想法。相反,他说,为了为神而活,他必须向着律法死去。而且,他与基督如此贴近,以至于他见证说:“我已经与基督同钉十字架”——就好像他自己的身体也被挂在了十字架上。所以,现在保罗说,他旧有的生活方式已经死去:“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”这就是福音!我们不再是自己的,而是被移接到在我们里面活的主身上(参约 15)。

所以,就让我们再次随着多特信经宣告:我们唯有在基督里,靠着信心才能称义!人们是否看见,基督活在我们里面呢?

祷告

恩慈的神,求藉着你的圣灵,以基督里的新生命充满我们,好使我们这些信徒永远连接于祂。阿们。


加拉太书 2:20-21

20我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。
21我不废掉神的恩,义若是藉着律法得的,基督就是徒然死了!