榮耀歸神!

All Content

荣耀归神!


约翰福音 15:1-8
“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。” - 约 15:8

有一首古老的诗歌唱道:“你知道吗,基督徒,你自己就是布道信息?”这些话一直萦绕在我脑海中,向我有力说明了生命的目的。在我做牧师的这几年,我一直努力传道,帮助人听到神的话,但是,把自己当作布道信息做得如何呢?

耶稣教导时说:“我是葡萄树,”祂明确说,所有结果子的工作都会荣耀神,也就是祂的父。而我们作为耶稣的跟随者,也被呼召为了神的荣耀去结果子。这意味着我们是基督的门徒,藉着所应许的圣灵与祂相连接。靠着在我们里面工作的圣灵,我们就能“多结果子。”这果子以多种方式呈现,总是以我们对主的爱为动力。

我们许多人无法分辨苹果树和梨树,却能尝出它们果子的区别。果子会显出我们是耶稣的门徒,也能使我们确信我们与神的关系。多特信经描述这果子是在基督里真实的信心,谦卑爱神,为罪忧伤,饥渴慕义,对神深厚的怜悯发出赞美和惊奇,等等(参林前 13,加 5:22-23)。

藉着在我们里面工作的圣灵,我们会结出果子,确信神的爱,从而使神得着荣耀。

祷告

耶稣啊,求以你的灵赐力量给我们,使我们能结果子,荣耀神。奉你的名祷告。阿们。


约翰福音 15:1-8

1“我是真葡萄树,我父是栽培的人。
2凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。
3现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。
4你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。
5我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。
6人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了。
7你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。
8你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。