轉化人心的聖靈

All Content

转化人心的圣灵


以西结书 36:24-32
“我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。” - 结 36:27

在耶稣出生前几百年, 神的先知以西结为以色列的流放带来了改变和更新的应许。主耶和华将以肉心代替他们的石心。神赐下的圣灵会使人们在顺服中生活,谨慎地以神的方式行事。圣灵的恩赐会带来悔改。

400年前,教会领袖们在多特会议上聚集,他们描述圣灵在我们认识信仰过程中的工作,是从死在罪中,到活在基督里。他们的话正好与我们今天所读的以西结书相呼应,他们写道:“使人重生的圣灵,渗透人的心底,打开并软化已经关闭且刚硬的心... 神使之活泼强健,好像一棵树,结出善行的果子。”

神的灵会帮助人们辨别和明白救恩福音的真理。封闭、刚硬的石心会变为肉心。尽管“这种运行的方式,信徒在今生不能完全领悟。”但靠着神的恩典,我们确信,我们的确真心相信,并爱我们的救主。

神的应许在你心中是否又真又活呢?

祷告

主啊,感谢你赐下圣灵,祂引导我们效法你。愿赞美和荣耀都归给你。奉我们救主基督的名求。阿们。


以西结书 36:24-32

24我必从各国收取你们,从列邦聚集你们,引导你们归回本地。
25我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。
26‘我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。
27我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。
28你们必住在我所赐给你们列祖之地,你们要做我的子民,我要做你们的神。
29我必救你们脱离一切的污秽,也必命五谷丰登,不使你们遭遇饥荒。
30我必使树木多结果子,田地多出土产,好叫你们不再因饥荒受外邦人的讥诮。
31那时,你们必追想你们的恶行和你们不善的作为,就因你们的罪孽和可憎的事厌恶自己。
32‘主耶和华说:你们要知道,我这样行不是为你们。以色列家啊,当为自己的行为抱愧蒙羞!