滿有憐憫的禱告

All Content

满有怜悯的祷告


约翰福音 17:13-26
“(父啊)我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。” - 约 17:15

耶稣在被捕的那一夜,向天父做了这一祷告,为祂的门徒和所有信徒代求。这个祷告充满了怜悯,显明了基督自己和祂的跟随者的使命。

祂有没有祈求我们不遇见艰难?不,祂求的是我们能经受得住。这是一个为信徒祈求合一的祷告,好使他人能信。这是带着深沉之爱的祷告,期盼众人能不断成长以完全信靠祂。

默想耶稣的这段祷告,我们可以看出,作为信徒,我们有一项使命——我们只有连接于祂这棵葡萄树才能完成这使命(约 15:5)。圣经的信息是为了吸引我们回归与创造主的关系,祂藉着圣灵,在祂的儿子耶稣基督里启示了祂自己。

在这个月灵修结束时,用多特信经的一个祷告来结束很合适:“愿主耶稣基督,坐在天父右边的神的儿子,将诸般的恩赐赐给人,用真理使他们成圣,把那些错谬的人带到真理面前,封闭那些毁谤真道者的口,以智慧和分辨的灵坚固真道信实的牧者,使他们一切的讲论都归荣耀于神,并造就听者。阿们。”

效法耶稣,愿我们也在祷告上忠诚信实。愿我们爱,如同神爱我们,并在各处传扬祂的福音。

祷告

圣父,圣子,圣灵,求你在真理中引领我们,好使我们与你同行,从今时直到永远。阿们。


约翰福音 17:13-26

13现在我往你那里去,我还在世上说这话,是叫他们心里充满我的喜乐。
14我已将你的道赐给他们,世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。
15我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。
16他们不属世界,正如我不属世界一样。
17求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。
18你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。
19我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。
20“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,
21使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。
22你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。
23我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。
24父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在哪里,叫他们看见你所赐给我的荣耀,因为创立世界以前,你已经爱我了。
25公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你,这些人也知道你差了我来。
26我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”