活出故事的真正意義

All Content

活出故事的真正意义


提摩太前书 3:14-16
“大哉,敬虔的奥秘!无人不以为然,就是:神在肉身显现,…被世人信服,被接在荣耀里。” - 提前 3:16

基督教信仰,有时被人视为一份陈腔滥调的教条清单。教会宣称耶稣死了和复活了,接着衪便升到天上。可是,这个事实对我们的生命又有什么影响呢?

耶稣升天的教导,看来似乎起不了什么作用;比起衪在复活时战胜了死亡,耶稣的升天,似乎只可以算是后来才加添上去的事。

然而,耶稣升天向来都是基督教信仰故事的一部份。使徒保罗在这里简述了这个故事,他提醒我们,“在肉身显现”的这位主,也“被接在荣耀里。”因着这个完整的故事——而不只是故事的一部份——我们才明白这“敬虔的奥秘,”而我们的生命也被改变了。

保罗在这里的简述,其内容远远超越一份信仰的清单,它描述救主的奇妙和奥秘,祂的故事不是以死亡作结,甚至不是以从死里复活作结,这个故事乃是以与天上的父同得荣耀继续下去的。耶稣既然已经升到天上,我们也同样能够往那里去,我们也可以和衪一起与神同住。因为当衪在末日再来时,我们将会与我们的主在新天新地同住了(启示录 21-22)!

这位“被传于外邦,”为拯救世人脱离罪的耶稣,已经升天和得荣耀作王了。在今天,惟愿这个事实能给我们的信心带来新的活力。

祷告

圣洁的神,倘若我们感到,你对我们的爱的故事似乎变成陈腔滥调,求你让我们瞥见耶稣的荣耀,又以你圣灵的活力充满我们。阿们。


提摩太前书 3:14-16

14我指望快到你那里去,所以先将这些事写给你;
15倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行。这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。
16大哉,敬虔的奥秘!无人不以为然,就是:神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。