尋找正確的方向

All Content

寻找正确的方向


路加福音 9:51-56
“耶稣被接上升的日子将到…。” - 路 9:51

当回顾耶稣的一生时,早期跟随衪的人可以看到,衪时常都是朝着天家的方向走的。

在世上传道时,耶稣行了神迹奇事——医治病人、赐盼望给穷困和有需要的人—— 但衪工作的重点,一直都是朝着天上的方向走的。为了我们和为了衪的国度,衪渴望不断走近衪的父神,这个渴望引领耶稣定意走向耶路撒冷、走向受苦和死亡。藉此祂替我们偿还罪债,使得我们在衪的国里得到新的生命。

可惜的是,耶稣的跟随者并不是时常都具有衪这种方向感的;许多个人和群体,往往都目光短浅。遇到阻力时,我们只渴望除掉它。我们拒绝与持有不同政见的人交谈,我们痛骂令我们生气的亲友;对那些与我们不一样的人,我们只是害伯,而不会以爱心待他们。

今天这段经文,并没有记载耶稣用什么话来责备衪的门徒。然而,从衪一生的事迹我们可以看到,神的计划也包括使用挣扎和挫折的经历,来引领我们朝着天上的方向走。十字架、坟墓、和升天,都是基督的故事中不可缺少的要素。

在今天,你生命中有没有需要悔改的地方?有什么态度需要受到督责?现在就让我们思想一下神整全的作为吧,透过受苦和死亡,衪的作为也能带来荣耀的盼望。

祷告

主啊,求你引领我们,专心思想你更新我们的整全计划,而不是单单看到我们自己的益处。我们祈求你的国降临,阿们。


路加福音 9:51-56

51耶稣被接上升的日子将到,他就定意向耶路撒冷去,
52便打发使者在他前头走。他们到了撒马利亚的一个村庄,要为他预备。
53那里的人不接待他,因他面向耶路撒冷去。
54他的门徒雅各、约翰看见了,就说:“主啊,你要我们吩咐火从天上降下来烧灭他们,像以利亚所做的吗?”
55耶稣转身责备两个门徒,说:“你们的心如何,你们并不知道。
56人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。”说着就往别的村庄去了。