更大的期望

All Content

更大的期望


约翰福音 20:11-18
“‘我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。’” - 约20:17

两个星期之前,我们庆祝了耶稣的复活(四日二十一日是复活节)。对基督徒来说,基督战胜死亡和罪恶,是最好不过的消息。耶稣已经复活了!神对衪的子民的赦罪和新生命的应许,已经成就了。

然而,复活不只是一个空坟墓那么简单。那天早上,马利亚看到空的坟墓,真是出乎她意料之外;发现耶稣的身体不见了,令她大为震惊,她以为衪的身体已经被移到别处去。到底身体是被人偷了,还是有人把它移开了?她感到大惑不解。

耶稣对马利亚的回应,表明她在空的坟墓里找到的,是远远超过她能想像得到的。在满眶泪水中,马利亚见到已经复活和再一次活着的耶稣!然而她却不和道那就是耶稣,直至衪呼唤她的名字,她才认出衪来。我们也是一样,衪呼唤我们,我们便跟随衪和尊衪为那位升到天父那里的主。

在基督教信仰中,空的坟墓固然重要,但我们不会只在坟墓前徘徊和猜想发生了什么事。我们聆听耶稣呼唤我们的名字,衪邀请我们进入一个崭新而又精彩的旅程,这个旅程带给我们的更为丰富——就是成为复活和升天的主的见证人。

你已被邀请来跟随这位复活的主,今天你可以用什么方法来跟随衪呢?

祷告

复活的主,我们感到惧怕和前路茫茫,求你抹干我们的眼泪,让我们听到你呼唤我们的名字;求你开我们的眼睛,好叫我们看到你是主;又求你领我们在天父里得享丰盛的生命。阿们。


约翰福音 20:11-18

11马利亚却站在坟墓外面哭。哭的时候,低头往坟墓里看,
12就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。
13天使对她说:“妇人,你为什么哭?”她说:“因为有人把我主挪了去,我不知道放在哪里。”
14说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。
15耶稣问她说:“妇人,为什么哭?你找谁呢?”马利亚以为是看园的,就对他说:“先生,若是你把他移了去,请告诉我你把他放在哪里,我便去取他。”
16耶稣说:“马利亚!”马利亚就转过来,用希伯来话对他说:“拉波尼!”(“拉波尼”就是“夫子”的意思。)
17耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说我要升上去见我的父,也是你们的父,见我的神,也是你们的神。”
18抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:“我已经看见了主!”她又将主对她说的这话告诉他们。