與我們同行的神

All Content

与我们同行的神


创世记 3:1-10
“天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他的妻子听见神的声音…。” - 创 3:8

身为年幼子女的父亲,看到他们单单因他们与我的关系就散发出欢乐和惊喜,我常常深受感动。如果我要离家远行,他们会在窗前注视和挥手道别,直到看不到我。当我回来时,整座房子都响起他们见到我回家的欢呼声。

神与衪创造的人类每天的交往,也曾经是如此自然的。我们可以与神同行、听到衪的声音、享受与祂在一起。

可惜,罪改变了一切。亚当和夏娃不再以纯真的好奇心来聆听神,他们反而选择去质疑衪的话,又怀疑衪是否真诚;作为魔鬼的蛇把疑惑的心放在他们里面,他们听了它的话后便背叛神、与神分开了。那时他们再不能够享受与神一起;出于惧怕和羞愧,他们便躲藏起来,因为他们知道自己做错了事。

然而,因着耶稣的降临,我们已经恢复了与神纯真的关系(参看罗马书 8:15-17)。在基督里,我们看到神再一次到来与我们同行,而在衪的升天中,我们看到我们在天上的团契也被恢复更新了。

在今天,当神呼唤你时,你是否也在设法躲避衪呢?仰望升到天上的耶稣、享受与衪恢复关系带来的喜乐吧。

祷告

全能的神,我们怀疑你对我们的爱,求你赦免。求你帮助我们听到你的呼唤、并享受你与我们的同在。主啊,求你医治和挽回我们。奉耶稣名祈求,阿们。


创世记 3:1-10

1耶和华神所造的,唯有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?”
2女人对蛇说:“园中树上的果子我们可以吃,
3唯有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”
4蛇对女人说:“你们不一定死!
5因为神知道你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”
6于是女人见那棵树的果子好做食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。
7他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编做裙子。
8天起了凉风,耶和华神在园中行走,那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。
9耶和华神呼唤那人,对他说:“你在哪里?”
10他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体。我便藏了。”