永不改變的使命

All Content

永不改变的使命


路加福音 2:41-52
“‘岂不知我应当在我父的家里吗?’” - 路 2:49

不久之前,一位任牧师多年、事奉有果效的朋友退休了;当他退休时,他对人说:“我不会停止事奉主的;我只不过是被分配到一个新的事奉岗位而已!”

同样,耶稣升了天,也像被分配到新的岗位来执行衪的使命,这件事只反影出耶稣一直以来的事奉重点。在进入人类历史中成为救主耶稣之前,神永恒的儿子向来都是与父同在,并遵行父的旨意的;衪在世上时,这个事实仍然是最重要的。

年幼时的耶稣,虽然称圣殿为衪“父的家,”但衪的重点不是一座建筑物,衪指的乃是凡事寻求神同在的生命。

在事奉天父时,我们或许需要前往一个不容易即时看到神在工作的地方,然而,最重要的,是我们仍然时常渴望与天父同在。

从多方面来看,耶稣的升天,反映出衪从最初在世上事奉那时开始,就一直专心仰望神。与其说衪的升天表示衪的事奉彻底中止了,倒不如说这是衪被授予一个新岗位,继续祂的使命。

当我们在世上为父而活时,我们对天上的响往,是会很自然地流露出来的;在今天,人们能否看到你在专心仰望神呢?

祷告

父啊,今天求你赐我渴望亲近你的心。求你为你自己的荣耀加添我对天家的响往,又愿别人从我在世上的生活中看到我对你的渴慕。阿们。


路加福音 2:41-52

41每年到逾越节,他父母就上耶路撒冷去。
42当他十二岁的时候,他们按着节期的规矩上去。
43守满了节期,他们回去,孩童耶稣仍旧在耶路撒冷,他的父母并不知道,
44以为他在同行的人中间。走了一天的路程,就在亲族和熟识的人中找他,
45既找不着,就回耶路撒冷去找他。
46过了三天,就遇见他在殿里,坐在教师中间,一面听一面问。
47凡听见他的,都稀奇他的聪明和他的应对。
48他父母看见就很稀奇。他母亲对他说:“我儿,为什么向我们这样行呢?看哪,你父亲和我伤心来找你!”
49耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?”
50他所说的这话,他们不明白。
51他就同他们下去,回到拿撒勒,并且顺从他们。他母亲把这一切的事都存在心里。
52耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。