耶穌在榮耀裏降臨時

All Content

耶稣在荣耀里降临时


路加福音 9:18-27
“‘人子在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里降临的时候…。’” - 路 9:26

在衪的传道事工中,耶稣一直都把重点放在天上;就是当衪想到前面的痛苦和受死时,衪仍然与衪的跟随者谈到衪将来的荣耀。

然而,耶稣在罪人手中受到的对待,也会牵连到跟随衪的人。作为神的子民,我们预料邪恶的势力也会攻击和尝试毁灭我们的。你或许也曾是别人的罪行的受害者:虐待、忽视、骚扰、逼害。耶稣向我们保证,衪明白经历伤害之苦,衪更领我们向上望,仰望神在衪的儿女身上显明的荣耀(参看罗马书 8:18)。

可是,不承认耶稣的试探,有时不是来自逆境,而是出现在丰裕中。你或许尝试过着满足自我的生活,你可能一直在追求享乐或尝试以犯罪来慰藉你的孤单;你或许认为与耶稣打交道,会令你尴尬;而且这在你的社交圈子里似乎不够重要。耶稣的话提醒我们,惟有从衪而来的才是真正的荣耀。

耶稣的升天提醒我们,现今衪与父同享荣耀。惟愿我们记着被钉和升天的主的荣耀,并且知道,就是当我们似乎时常经历困难或被丰裕吸引时,我们仍然能够瞥见神未来的国度。

祷告

主耶稣,你知道我们的软弱和痛苦,求你帮助我们瞥见你的国度和你呼召我们去分享的荣耀,又引领我们仰望你。奉你的名祈求,阿们。


路加福音 9:18-27

18耶稣自己祷告的时候,门徒也同他在那里。耶稣问他们说:“众人说我是谁?”
19他们说:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,还有人说是古时的一个先知又活了。”
20耶稣说:“你们说我是谁?”彼得回答说:“是神所立的基督。”
21耶稣切切地嘱咐他们,不可将这事告诉人。
22又说:“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长和文士弃绝,并且被杀,第三日复活。”
23耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。
24因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。
25人若赚得全世界,却丧了自己、赔上自己,有什么益处呢?
26凡把我和我的道当做可耻的,人子在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里降临的时候,也要把那人当做可耻的。
27我实在告诉你们:站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见神的国。”