駕雲降臨

All Content

驾云降临


路加福音 21:25-28
“那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀驾云降临。” - 路 21:27

就是在临近受苦和死亡的那段日子,耶稣仍然稳定地注目在衪本来在天上的居所和衪将来的荣耀上。在今天的经文中,衪再一次提到,在末日时衪将会带着能力在荣耀中回来!

耶稣说:“日、月、星辰要显出异兆。”尽管基督徒有时不明白衪的意思,但大体上祂讲的信息都很清楚:人子是掌管万有之主。就如死亡不能钳制耶稣,这个世界的痛苦和困扰,也不能妨碍神为衪的子民成就衪美善的旨意。

耶稣的话也包括一个警告:最后的审判是真有其事的。这位曾活在世上的耶稣,也是升到天上和将来会回来审判万民的主。所有曾经活在世上的人,若不是在耶稣里蒙救赎,就会被神的审判吓得魂不附体了。

对凡信靠耶稣的人,衪的话实在是他们的安慰。在今日的世代,我们要面对很多“困苦。”气象变化引起的风暴、水灾、和罕灾,造成严重的祸患;邦国彼此恐吓,暴力侵染我们的城市,甚至侵染了我们的家园。然而,耶稣引领我们向前望,我们看到,在这惨淡死亡的现实的另一边,便是将来的复活和荣耀。

在今天,无论你和你所爱的人要面对什么事情,惟愿你们都能“昂首”仰望那位已升到天上的主耶稣。

祷告

主耶稣,今天让我们记着我们需要你。求你保护我们,不致受到罪和死亡的恐吓,又叫我们举目仰望你,来寻求盼望和救恩。阿们。


路加福音 21:25-28

25日、月、星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦,因海中波浪的响声就慌慌不定。
26天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。
27那时,他们要看见人子有能力、有大荣耀驾云降临。
28一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。”