在我離開之前…

All Content

在我离开之前…


约翰福音 17:6-19
“‘[父啊,]现在我往你那里去,我还在世上说这话,是叫[我的门徒]心里充满我的喜乐。’” - 约 17:13

当太太和我把我们年幼的孩子交给媬姆照顾时,我们离开之前留下的指令是非常重要的。我们谈到孩子们可以吃什么茶点、他们玩什么游戏、和睡前的例行程序。这样做的主要原因,当然是让每一个人都有一段愉快的时光。

耶稣所说的话,就是对祂的跟随者的“临别指令。”耶稣仍在世上时做的其中一件事,是为跟随祂的人祷告,祂祈求他们会继续相信祂、受到保护脱离邪恶势力的攻击和把荣耀归与父。祂为这些事祷告,是要叫祂的跟随者有完全的喜乐。

明天当我们庆祝耶稣升天时,这个祷告对我们仍然是重要的。我们都是父赐给耶稣的人,因为我们是祂离开之后仍留在世上的门徒。尽管祂的肉身已经不再在世上,我们仍然听到祂临别的愿望,就是我们能够继续有信心和得到保护。

听到祂希望我们有喜乐,对我们也很重要。跟随基督有时可能很困难,但这些都不能熄灭与祂同享丰盛生命的喜乐。

今天,惟愿我们听到耶稣以这个祷告来为我们祈求,也为所有蒙祂呼召、为祂喜乐作见证的人祈求。

祷告

主耶稣,你为我们祈求,又为所有父呼召归向你的人祈求,我们感谢你。求你保护我们,保守我们的信心,并赐我们喜乐,直到你再来与我们永远同住的日子。阿们。


约翰福音 17:6-19

6你从世上赐给我的人,我已将你的名显明于他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。
7如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的。
8因为你所赐给我的道,我已经赐给他们;他们也领受了,又确实知道我是从你出来的,并且信你差了我来。
9我为他们祈求;不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。
10凡是我的都是你的,你的也是我的,并且我因他们得了荣耀。
11从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。
12我与他们同在的时候,因你所赐给我的名保守了他们,我也护卫了他们,其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的,好叫经上的话得应验。
13现在我往你那里去,我还在世上说这话,是叫他们心里充满我的喜乐。
14我已将你的道赐给他们,世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。
15我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。
16他们不属世界,正如我不属世界一样。
17求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。
18你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。
19我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。