下一步是甚麼?

All Content

下一步是什么?


使徒行传 1:1-11
“‘你们为什么站着望天呢?’” - 徒 1:11

在过去三年,耶稣教导和医治,祂以说话和榜样来指引群众,从耶路撒冷到加利利。受死和复活之后,祂向祂的门徒显现,来坚定他们的信心,又帮助他们明白将要降临的神的国度。

可是,现今耶稣已经升了天,霎时之间,祂的跟随者似乎感到有点震惊;他们或许想知道,他们能否跟着耶稣进入云彩里,或最低限度停留在这灵性高峰的一刻。

不过,忠于已升天的主的意思,是我们不单是站着定睛看祂;不错,思想神的儿子耶稣的荣耀,是一件美事,但我们也要记着,神对这个世界有祂的计划,甚至在耶稣升天之后,这个计划仍然会继续下去的。祂打算使用凡见过祂的荣耀、又仍然活在世上的人,把祂的救恩传开去给世人。因为升了天的耶稣将会再来,那时,我们便要为当祂不在时、我们是否忠于祂的托付来交账了。

你是否已经遇到这位耶稣?你准备好跟随祂吗?你是否只定睛望天、渴望抓住灵命高峰的那一刻呢?你当踏上下一步,欣然接受祂为主,去事奉祂,直到祂再来。

祷告

主耶稣,我们敬拜你。你与父原为一,一同掌管万有,直到你再来。惟愿我们献上我们一生来事奉你,天天与人分享你救恩的好消息。阿们。


使徒行传 1:1-11

1提阿非罗啊,我已经作了前书,论到耶稣开头一切所行所教训的,
2直到他藉着圣灵吩咐所拣选的使徒以后,被接上升的日子为止。
3他受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。
4耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。
5约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”
6他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”
7耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。
8但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”
9说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。
10当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣站在旁边,说:
11“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”