神看見甚麼

All Content

神看见什么


士师记2:10-11
“学了他的真理, … 脱去你们从前行为上的旧人。” - 弗 4:22

以色列民曾经看过他们的父母和祖父母事奉创造天地的独一神,他们有些甚至在干地上走过约旦河和目睹耶利哥城倒塌,有些则听过父母讲述神施展的大能。可是,约书亚之后那一代的以色列民,仍然不理会神在过去的作为,他们都如羊走迷,各人偏行己路(以赛亚书 53:6)。

今天,在基督教信仰群体出生的孩子,可能认为自己是万事通。下一代的人没有怀感恩的心去接受先人的智慧,他们宁愿去寻找自己的道路;他们认为,上一代所信的不是错的,只是它们“对我们是不切实际的。”下一代的人寻找在他们眼中看为真实和美善的事。

根据士师记所说的,下一代的人必须面对一个不中听的真理:重要的不是他们的父母相信甚么,那些是神眼中看为正的事才是最重要的。神的眼睛是永远张开的,衪看到上一代的忠心服事,也看到下一代走迷了。

或许我们反对神常常在监视我们,认为我们的私隐被侵犯了;然而,主就像慈爱的父母那样,衪其实是在设法保护我们。小孩因为有父母常在身旁感到安全,同样,每一个年代的神的子民,也要学习去倚靠神帮助他们看到和实行神眼中看为正的事。

祷告

主啊,有时我们很难看到和相信你藉你的话语对我们的教导,这些话语能引领我们认识耶稣基督。我们缺少信心时求你帮助,又加添我们的信心、引领我们按你眼中看为正的事生活。奉耶稣名祈求,阿们。


士师记2:10-11

10那世代的人也都归了自己的列祖。后来有别的世代兴起,不知道耶和华,也不知道耶和华为以色列人所行的事。
11以色列人行耶和华眼中看为恶的事,去侍奉诸巴力,