試驗

All Content

试验


士师记 2:20-23
“你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、… 而受苦。” - 彼前4:15

彼得说,基督徒会为他们的信仰受苦,然而,行为不正直或在信仰上妥协也会令我们受苦的;假如我们忽视神的命令,我们就必定要面对后果。雅各又指出,若只犯了律法的其中一部份,我们也算是犯了全律法了(雅各书 2:10)。

以色列民因对主不忠心而受苦,神允许他们受苦,因为他们不守约和不听从主。根据士师记所说,神于是试验他们,要看看“他们肯照他们列祖谨守遵行我的道不肯。”

士师记描述子民因为违命所受的苦,可能令我们想起,雅各曾用一面镜子来代表律法的比喻(雅各书 1:22-25)。思想以色列民受苦的问题,挑起了一个很难解答的疑问:今天神的子民受苦,是因为他们的信仰、还是因为他们的不信呢?

我们时常不断以祷告支持世界各地因信仰受苦的弟兄姊妹;至于那些仍不承认他们受苦、是因为他们行不义或在信仰上妥协的基督徒,我们有没有同样热切地为他们祷告呢?

圣经向每一个世代的神的子民提出这个疑问;这个问题似乎问得不甚客气、或甚至没有爱心,但神的本意是要我们得益处(参看希伯来书 12:10)。

惟愿我们今天的敬拜能激发我们去自我反省,并且为我们灵命健康的缘故仰望耶稣。

祷告

主啊,求你指出和赦免我们的罪,如果我们受苦,但愿是为了耶稣的缘故。阿们。


士师记 2:20-23

20于是耶和华的怒气向以色列人发作,他说:“因这民违背我吩咐他们列祖所守的约,不听从我的话,
21所以约书亚死的时候所剩下的各族,我必不再从他们面前赶出,
22为要藉此试验以色列人,看他们肯照他们列祖谨守遵行我的道不肯。”
23这样,耶和华留下各族,不将他们速速赶出,也没有交付约书亚的手。