是誰犯了罪?

All Content

是谁犯了罪?


士师记 3:7-11; 路加福音 18:1-8
“‘求你给我伸冤。’” - 路 18:3

父母会教导他们的儿女,小心不要触摸火焰或热炉灶、过马路要先向左右望、等等事项。我们希望儿女安全和受到保护;不过,如果儿女因不听话受伤,我们会不会拒绝安慰他们呢?当然不会。

以色列民向耶和华呼求,因为他们没有听从神,结果又再受苦了。神垂听他们的呼求,于是差派一个满有灵力的拯救者来解救他们的困苦。事实上,以色列人并不需要有人拯救他们脱离逼害他们的君王,他们真正的需要,乃是离弃他们反叛和不假思索以致闯祸的本性。

遇到不正直的邻居或嘲笑你的信仰的人,我们求神施行公义,是合情合理的。然而,假若我们受伤害是咎由自取的,又怎样呢?如果是我们自己的行为导致我们陷入极大的困苦呢?我们是否会一样热切坚决地求神以公义对待我们、就像对待那不正直的邻居那样?

当求神救我们脱离困境时,我们最好先弄清楚是谁在伤害我们-特别是如果我们自己是我们受苦的罪魁祸首。

有一个好消息,就是神会垂听祂子民的所有呼求的。凡求告耶稣的,祂都会拯救他们脱离愁苦,我们也需要求祂帮助我们看到,哪些时候是我们咎由自取的,并且愿意承认这个事实。

祷告

父啊,求你藉着你的儿子和祢的灵的能力,保守我不会把烦恼带到自己的生命中,又帮助我忠心为祢而活。奉耶稣名祈求,阿们。


士师记 3:7-11; 路加福音 18:1-8

7以色列人行耶和华眼中看为恶的事,忘记耶和华他们的神,去侍奉诸巴力和亚舍拉,
8所以耶和华的怒气向以色列人发作,就把他们交在美索不达米亚王古珊利萨田的手中。以色列人服侍古珊利萨田八年。
9以色列人呼求耶和华的时候,耶和华就为他们兴起一位拯救者救他们,就是迦勒兄弟基纳斯的儿子俄陀聂。
10耶和华的灵降在他身上,他就做了以色列的士师,出去争战。耶和华将美索不达米亚王古珊利萨田交在他手中,他便胜了古珊利萨田。
11于是国中太平四十年。基纳斯的儿子俄陀聂死了。
1耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。
2说:“某城里有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。
3那城里有个寡妇,常到他那里,说:‘我有一个对头,求你给我申冤。’
4他多日不准,后来心里说:‘我虽不惧怕神,也不尊重世人,
5只因这寡妇烦扰我,我就给她申冤吧,免得她常来缠磨我。’”
6主说:“你们听这不义之官所说的话。
7神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们申冤吗?
8我告诉你们:要快快地给他们申冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”