眼見為實

All Content

眼见为实


士师记 9:50-57
“百夫长看见所成的事,就归荣耀与神,说:‘这真是个义人!’” - 路 23:47

亚比米勒的士兵看到的,只是一个已经死了的亚比米勒。具有讽剌意味的是,作为一个自封的君王,他最后的一道命令,帮助他不致尴尬地死在一个妇人手上—— 但事实却非如此。神秉行了公道:藉着亚比米勒的死,“神报应亚比米勒向他父亲所行的恶,就是杀了弟兄七十个人的恶。”

腐败的领导是有后果的。不论是谁坐在高位,神仍然会按祂完美的旨意施行公义;尽管我们不能时常明白祂安排的时间,但神施行的公义必定会是人所犯之罪所当得的。

只有一件事是例外。耶稣死在十字架上时,百夫长“归荣耀与神说:‘这真是个义人!’”聚集观看的众人“都捶着胸”(路加福音 23:47-48)。神为什么容许一个无罪的人死得如此悲惨?这可算是公义吗?

我们必须承认,和我们的领导人一样,我们都无法为我们不公义的行为付上真正的代价。一个无罪的人代替了我们,祂甘愿为我们所有的罪恶过犯受死,这个完美无罪的人就是神自己的儿子。这就是神仁慈和怜悯的公义了。

耶稣基督死了,耶稣基督被埋葬了,耶稣基督复活了。“赞美真神,万福之根。”

祷告

主啊,我是罪人中的罪魁,感谢你向我施行仁慈的公义。求你赐智慧和公义给所有领导你的子民的人。奉耶稣祈求,阿们。


士师记 9:50-57

50亚比米勒到提备斯,向提备斯安营,就攻取了那城。
51城中有一座坚固的楼,城里的众人,无论男女,都逃进楼去,关上门,上了楼顶。
52亚比米勒到了楼前攻打,挨近楼门,要用火焚烧。
53有一个妇人把一块上磨石抛在亚比米勒的头上,打破了他的脑骨。
54他就急忙喊叫拿他兵器的少年人,对他说:“拔出你的刀来杀了我吧!免得人议论我说:‘他为一个妇人所杀。’”于是少年人把他刺透,他就死了。
55以色列人见亚比米勒死了,便各回自己的地方去了。
56这样,神报应亚比米勒向他父亲所行的恶,就是杀了弟兄七十个人的恶。
57示剑人的一切恶,神也都报应在他们头上,耶路巴力的儿子约坦的咒诅归到他们身上了。