一位救世主的降生

All Content

一位救世主的降生


士师记 13:1-7, 17-25
“‘你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。’” - 路 1:31

玛挪亚因神的使者向他显现而担忧。根据一般人的看法,如果你见到神的面,你便会死的了(参看创世记 32:30)。此外,以色列民又再次行了“耶和华眼中看为恶的事,”所以,耶和华的使者到访,看来似乎是坏消息。

幸而,从天上来的使者却带来了好消息:玛挪亚的妻子将要怀孕生子,她的儿子将会开始拯救以色列民脱离非利士人的手。

拯救者都不是普通人,因为他们是神的代表。这孩子“一出胎就归神作拿细耳人,”所以不可以剃他的头,清酒浓酒他都不可喝。小孩从出生便作拿细人,所以他是完全被献给神的。

他母亲给他起名叫参孙。耶和华赐福给他,耶和华的灵也开始感动他。在参孙身上,神的子民得到一个神特别安排的拯救者。

多年之后,成为耶稣母亲的马利亚,也曾有天使到访;天使说,她将要生一个儿子,她要给他起名为耶稣,意思是“救世主。”被圣灵充满的耶稣,抵挡了魔鬼每一个试探,他教导和医治许多人,甚至付上自己的性命,一次过拯救世人脱离他们的罪。

耶稣跟参孙和所有神差遣来帮助祂的子民的拯救者不同,因为祂是神的儿子。哈利路亚!

祷告

主啊,我们为这位自母腹中便为我们献身、来成就你的旨意的救主感谢你。阿们。


士师记 13:1-7, 17-25

1以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,耶和华将他们交在非利士人手中四十年。
2那时,有一个琐拉人,是属但族的,名叫玛挪亚。他的妻不怀孕,不生育。
3耶和华的使者向那妇人显现,对她说:“向来你不怀孕,不生育,如今你必怀孕生一个儿子。
4所以你当谨慎,清酒浓酒都不可喝,一切不洁之物也不可吃。
5你必怀孕生一个儿子,不可用剃头刀剃他的头,因为这孩子一出胎就归神做拿细耳人。他必起首拯救以色列人脱离非利士人的手。”
6妇人就回去对丈夫说:“有一个神人到我面前来,他的相貌如神使者的相貌,甚是可畏。我没有问他从哪里来,他也没有将他的名告诉我,
7却对我说:‘你要怀孕生一个儿子,所以清酒浓酒都不可喝,一切不洁之物也不可吃。因为这孩子从出胎一直到死,必归神做拿细耳人。’”
17玛挪亚对耶和华的使者说:“请将你的名告诉我,到你话应验的时候,我们好尊敬你。”
18耶和华的使者对他说:“你何必问我的名?我名是奇妙的。”
19玛挪亚将一只山羊羔和素祭在磐石上献于耶和华。使者行奇妙的事,玛挪亚和他的妻观看,
20见火焰从坛上往上升,耶和华的使者在坛上的火焰中也升上去了。玛挪亚和他的妻看见,就俯伏于地。
21耶和华的使者不再向玛挪亚和他的妻显现,玛挪亚才知道他是耶和华的使者。
22玛挪亚对他的妻说:“我们必要死,因为看见了神。”
23他的妻却对他说:“耶和华若要杀我们,必不从我们手里收纳燔祭和素祭,并不将这一切事指示我们,今日也不将这些话告诉我们。”
24后来妇人生了一个儿子,给他起名叫参孙。孩子长大,耶和华赐福于他。
25在玛哈尼但,就是琐拉和以实陶中间,耶和华的灵才感动他。