這真的是救主嗎?

All Content

这真的是救主吗?


士师记 14:1-3
“神就差遣自己的儿子成为罪身的形状 …。” - 罗 8:3

神差派参孙做祂的子民的救主-但是参孙自己却想做什么呢?他只想满足自己眼目的情欲。参孙看见一个非利士女子,便想娶他为妻;他的父母提醒他,神要求他娶一个神的子民(申命记 7:3-4),可是参孙仍然一意孤行要娶这女子,因为他视她为合适的人选(士师记 14:3)。

这个自出胎已作那细耳人、又有圣灵同在的人,却没有跟从圣灵的带领,反去顺从自己不洁的眼目,就像神其他的子民那样。神的子民也是神的首生儿女,在世人中他们有特殊的身份,他们曾承诺(立约)去爱神多过爱一切,然而他们却屡次去跟随别的神。像其他百姓一样,参孙也行神眼中看为恶的事。

神差派参孙作拯救者,藉着他来反映祂的子民所犯的罪,因为神为祂的子民安排一个明白他们被邪恶压制、和甚至要为自己的罪承担后果的拯救者。无论如何,士师记中的拯救者,也没有一人能避过他们自己的罪带来的重担和后果的。

我们要为真正的拯救者耶稣感谢神;祂明白我们的软弱,像我们一样受过试探,只是祂没有犯罪(希伯来书 4:15),祂担当了我们一切的罪,并且为我们承受了痛苦的后果;祂更从坟墓里复活了,把新生命赐给凡相信祂的人。哈利路亚!奇妙救主!

祷告

主啊,我为体恤和担当我的罪的救主感谢袮。求你打开我的眼睛,叫我为你而活。阿们。


士师记 14:1-3

1参孙下到亭拿,在那里看见一个女子,是非利士人的女儿。
2参孙上来禀告他父母说:“我在亭拿看见一个女子,是非利士人的女儿,愿你们给我娶来为妻。”
3他父母说:“在你弟兄的女儿中,或在本国的民中,岂没有一个女子?何至你去在未受割礼的非利士人中娶妻呢?”参孙对他父亲说:“愿你给我娶那女子,因我喜悦她。”