隱藏的財寶

All Content

隐藏的财宝


马太福音 13:44-46
“天国好像宝贝藏在地里。人遇见了,就把它藏起来。欢欢喜喜地去变卖一切所有的买这块地。” - 太 13:44

史蒂文森的《金银岛》是一个关于海盗黄金的故事,这黄金是他们从西班牙水手那里偷来的,而水手们又是从南美洲的印加人那里偷来的,印加人入侵了别人的土地,在安第斯山脉建立了一个帝国。海盗们把黄金埋在加勒比海岛上。藏宝图丢失后被人们发现,于是来自英国的人们开始寻宝。这是一个叛变、流血,到最后无尽财宝的故事。这也是个人们贪图不义之财及其恶果的故事。

在耶稣所说的隐藏财宝的故事中,我们的主并没有聚焦在财宝的出处,以前有谁知道等等。这并不是祂讲这个比喻的用意。这里的重点是:(1)天国是比任何东西都宝贵的财宝;(2)有时人们意外地发现了它。

人是多么容易被生活中的各种问题完全束缚住啊:受教育,找工作,找配偶,养孩子,抵抗疾病,变老,最终,面对死亡。同时人也是多么容易将永生当作模糊的宗教事物,听从人嘲笑它为“天上掉馅饼”。然而,能够发现耶稣来是为我们这些罪人显出神的爱,这是多么令人惊讶啊!永生和天国就像埋在地下的财宝一样实实在在。

祷告

主啊,感谢你爱我们这一惊喜,这使得生命的全部都变得宝贵。阿们。


马太福音 13:44-46

44“天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。
45“天国又好像买卖人寻找好珠子,
46遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。