天堂經濟學

All Content

天堂经济学


箴言 11:24-28
“有施散的,却更增添。有吝惜过度的,反致穷乏。” - 箴11:24

在这个世界上,经济往往是以牺牲他人利益为代价,快速获取最大利润。这主要是基于贪婪和“我优先”的态度。虽然有时它被称为“追求幸福”,但它永远不会满足我们最深的需要和渴望。

还有一种我们称之为“天堂经济学”的,它自由地运用慷慨、爱和善意。它把自私、贪婪的恶性循环颠倒过来,让天上的阳光照进来。

我们在今天的箴言中就看到类似的说法。慷慨的人免除人的债,如同他们的债被免除,爱的涟漪向外散去。这是在世俗的经济学中显明奇异恩典的例子,积攒财宝在天上。

或许你看过那部老电影《生活多美好》,这个故事的主人公乔治·贝利把存款和借贷业务以低利率贷款出去,这样低收入的人就可以买房子。但后来出了一个问题,乔治的叔叔在去银行的路上丢失了一大笔钱,这使乔治处于破产的危机之中。最后,乔治被镇上的居民救了回来,给了他所有需要的现金,因为乔治总是善待他们。

让我们跟随神的带领,在慷慨和善意中生活。贪婪和自私只会导致毁灭。

祷告

主啊,“愿你的旨意行在地上,如同行在天上...因为国度、权柄、荣耀全是你的,直到永远。” 阿们。


箴言 11:24-28

24有施散的却更增添,有吝惜过度的反致穷乏。
25好施舍的必得丰裕,滋润人的必得滋润。
26屯粮不卖的,民必咒诅他;情愿出卖的,人必为他祝福。
27恳切求善的,就求得恩惠;唯独求恶的,恶必临到他身。
28倚仗自己财物的必跌倒,义人必发旺如青叶。