知足

All Content

知足


提摩太前书 6:6-10
“然而敬虔加上知足的心便是大利了。” - 提前 6:6

在HGTV一个令人惊讶的节目中,人们去寻找小房子。他们不想每月支付巨额的抵押贷款,也不想生活中积累各种不必要的垃圾。所以他们看的是200平方英尺,而不是2000平方英尺的房子。其中一些你可以爬到椽子下进入一个主卧,另一端是孩子的卧室,还有一个厨房,餐厅,浴室,还有一小块空间很巧妙地设计成客厅。有时候最大的问题是:“我们真的需要一个浴缸吗?淋浴占用的空间更少。”

在古老的日本,农民每天早上都把蒲团折起来放在壁橱里。你看!卧室就变成了客厅!

保罗说:“有衣有食就当知足。”当然,如果我们住在加拿大北部,我们可能需要一个躲避严寒的地方。但保罗的观点很有道理。物质主义设置了各种各样的陷阱和诱惑,使我们偏离信仰的道路。

十诫中的第十条——不可贪恋(出 20:17)——就是指向知足的。如果我们总是四处张望,贪恋邻舍的房子,车,或者配偶,我们就会无休止地感到不安。但是有了圣灵住在我们心里,将那使我们心烦意乱的空虚填满,我们就有了内心的平静和满足。

祷告

主啊,我们不想追随一个又一个的时尚;我们想要怀着知足的心跟随耶稣。祈求你带领我们,阿们。


提摩太前书 6:6-10

6然而,敬虔加上知足的心便是大利了。
7因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。
8只要有衣有食,就当知足。
9但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。
10贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。