另一個命令

All Content

另一个命令


提摩太前书 6:11-19
“你要嘱咐那些今世富足的人....在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人。” - 提前 6:17-18

在教会,我们每个主日都读一点经文,教导我们神对我们每日生活的旨意——比如说十诫。这是个很有益处的操练。

我们信靠耶稣蒙恩得救以后,就不会活得像个不信的人。当我们藉着神在我们里面的工作而重生后,我们就会改变,想要按照神的方式生活。但我们可能还会固执任性,因为我们的老我还缠着我们。我们常常需要被提醒去行善,去爱人,去分享,在一切言行上有基督的样式。因此,大家聚在一起敬拜团契,一遍又一遍地聆听神的诫命,这是很重要的。

我们今天读到的,保罗写给提摩太的信中,提摩太正在以弗所带领一个刚刚建立的教会。除了一些嘱咐,保罗还告诉提摩太,要吩咐富足的信徒“行善,在善事上富足,甘心施舍,乐意供应人。”

在教会中有富人,也有穷人——这有时会引起一些摩擦。富人需要被提醒与他人分享,不要瞧不起穷人;而穷人需要被提醒不要贪恋。实际上,每个人都需要记住,不要把希望寄托在金钱或财富上,而是要把希望放在神身上,祂供应我们真正需要的一切。保罗以这样的方式说(耶稣也说过类似的话),我们要为永生积蓄财宝,持定那真正的生命。

祷告

主啊,求你帮助我们学习慷慨和知足。奉耶稣的名,阿们。


提摩太前书 6:11-19

11但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。
12你要为真道打那美好的仗,持定永生;你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。
13我在叫万物生活的神面前,并在向本丢.彼拉多作过那美好见证的基督耶稣面前嘱咐你:
14要守这命令,毫不玷污,无可指责,直到我们的主耶稣基督显现。
15到了日期,那可称颂、独有权能的万王之王、万主之主,
16就是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见也是不能看见的,要将他显明出来。但愿尊贵和永远的权能都归给他!阿们。
17你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财,只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。
18又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,
19为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。